Home Nación Sophia Smith lidera a la selección femenina de Estados Unidos ante México...

Sophia Smith lidera a la selección femenina de Estados Unidos ante México y logra la victoria preolímpica

0

La selección nacional femenina de Estados Unidos ganó la confianza necesaria en el primero de los dos amistosos preolímpicos de este mes.

El gol de Sophia Smith en el segundo tiempo fue todo lo que necesitó el equipo de Emma Hayes para conseguir una victoria en casa por 1-0 sobre sus rivales de la Concacaf, México, en el Red Bull Arena. Fue la octava victoria consecutiva de las estadounidenses en todas las competiciones.

Las estadounidenses se vieron limitadas en la primera mitad, ya que Smith recibió tres goles diferentes. Rose Lavelle también tuvo un cabezazo que Esthefanny Barreras le negó en la primera mitad, lo que permitió a México irse al descanso sin goles.

Sin embargo, Smith marcó el gol decisivo en el minuto 64, tras recibir un pase de Mallory Swanson en el ángulo superior. La jugadora de 23 años ya tiene cinco goles este año para la selección femenina de Estados Unidos y 20 en todos los tiempos.

Smith estuvo cerca de marcar el gol más tarde en la primera mitad, pero el poste le impidió alcanzar el arco tras correr hacia él.

México, que estuvo bajo una presión incontable en el partido, registró solo un remate a puerta en más de 90 minutos.

Croix Bethune, de 23 años, hizo su debut en la USWNT saliendo desde el banquillo, mientras que Korbin Albert y Crystal Dunn también estuvieron entre las seis sustituciones realizadas por Hayes.

La última puesta a punto preolímpica de la selección femenina de Estados Unidos tendrá lugar el martes en el Audi Field contra Costa Rica.