Home Nación México sufre derrota de último minuto ante Brasil

México sufre derrota de último minuto ante Brasil

0

Jaime Lozano necesitaba poner en marcha un equipo mucho más fuerte que el que tenía lost 4-0 to Marcelo Bielsa’s Uruguay El jueves por la noche, la derrota causó gran preocupación en México y muchos aficionados incluso pidieron el despido de Lozano.

Al centrar su atención en los cinco veces campeones de la Copa del Mundo, era necesario aprender lecciones y rápido si se quería mejorar las cosas contra Brasil.

Lozano jugó con un once inicial completamente diferente para este partido, ya que el capitán Edson Álvarez y el lateral izquierdo Gerard Arteaga fueron los únicos jugadores que mantuvieron su lugar luego del desastroso resultado ante la Celeste. Sin embargo, el mediocampista del West Ham United pasó a ocupar el puesto de central para acompañar a Johan Vásquez.

El Tri jugó con un equipo mucho más fuerte contra Brasil, con jugadores como Santiago Giménez, Uriel Antuna y Julián Quiñones liderando la línea ofensiva. La noticia más importante antes del choque se refería a la posición de arquero, ya que Luis Malagón, quien muchos consideraban que sería titular bajo los palos, sufrió una lesión en los últimos minutos y se espera que se pierda la Copa América. Fue reemplazado en la convocatoria por el arquero del Santos Laguna, Carlos Acevedo, quien probablemente será utilizado como jugador del plantel. Sin embargo, para este juego contra Brasil, Lozano decidió utilizar al arquero de Pumas, Julio González.

Ala izquierda (6,6)

Para colmo de males, la noche del jueves, México comenzó el partido de la peor manera posible. A los cinco minutos, Brasil tenía el balón en el fondo de la red. Al recibir el balón en el borde del área, el mediapunta del Fulham, Andreas Pereira, simuló un disparo y Álvarez se lanzó a bloquear el remate. En rápida sucesión, el remate fingido del brasileño también vendió a Johan Vásquez para crear un espacio abierto para González, lo que le dio a Brasil el primer gol del partido.

México tuvo dificultades para hacerse un hueco en el partido mientras Brasil buscaba un segundo gol. A pesar de los mejores esfuerzos de Brasil, el partido se mantuvo 1-0 cuando ambos equipos se fueron al descanso.

A los 10 minutos del segundo tiempo, Brasil encontró lo que buscaba. Yan Couto, cedido por el Manchester City en el Girona, se abrió paso por la derecha, se dirigió hacia la línea de fondo y encontró a Gabriel Martinelli con mucho espacio en el área de México. Cayó perfectamente a los pies del extremo del Arsenal y Martinelli logró marcar para duplicar la ventaja brasileña.

El segundo gol de Brasil pareció darle vida a México, que temía una segunda derrota contundente en tres días.

El intento de recuperación de México comenzó en el minuto 73, cuando Quiñones anotó a quemarropa. De manera similar al segundo gol de Brasil, Alexis Vega, que entró como suplente en el segundo tiempo, envió un centro perfecto al área que el delantero del América tenía en el segundo poste, sin marca, y era casi imposible fallar.

México, desesperado por poner fin a una racha de 12 años de derrotas contra Brasil, pareció haber logrado su objetivo cuando anotó un segundo gol a los dos minutos del tiempo añadido. Guillermo Martínez aprovechó una atajada de Alisson, estrelló el balón en la red y provocó el frenesí de los aficionados mexicanos en el Kyle Stadium. En un giro sorprendente de los acontecimientos, dada su actuación anterior en el partido y su reciente partido contra Uruguay, México parecía haber asegurado un resultado contra los poseedores del récord de la Copa Mundial.

Para colmo de males, Brasil tuvo una última palabra en el partido. En su afán por conseguir el gol de la victoria en el último minuto, logró superar a González cuatro minutos después del empate de México, en el minuto 96. Tras un centro profundo, Vinicius Jr. encontró la cabeza de Endrick, de 17 años, que pronto serán compañeros de equipo en el Real Madrid. Con mucho espacio, el joven pudo dirigir su cabezazo hacia el segundo palo, batiendo al portero de los Pumas.

La derrota será amarga para muchos mexicanos. A pesar de un comienzo lento del partido, México logró presionar a Brasil hasta el último segundo. Al registrar más disparos y tiros a puerta durante todo el juego, hay muchos más aspectos positivos que sacar del resultado de esta noche, lo que ayudará a muchos a olvidar el resultado contra Uruguay.

El equipo de Lozano tiene ahora dos semanas para preparar el partido inaugural contra Jamaica. Después de dos derrotas, sin duda ante dos de los equipos más fuertes de la Copa América de este verano, y una victoria con los jóvenes ante Bolivia, habrá mucho que trabajar en ambos extremos de la cancha.

El partido de esta noche demostró que México necesita trabajar en su capacidad defensiva, ya que le dio a Brasil mucho espacio en el último tercio para causar daño. Los dos goles anotados dan motivos para sentirse positivo de cara a la competición. En primer lugar, una jugada rápida que dio lugar a un centro perfecto de Vega, seguida de una inteligente definición de Martínez, que pone de relieve su inclusión en la convocatoria. México puede ser una amenaza este verano, pero hay trabajo por hacer en el campo de entrenamiento para asegurarse de que puedan desafiar a Venezuela, Ecuador y Jamaica en la fase de grupos.