fbpx
15 C
Mexico City
sábado, octubre 5, 2024

‘Bailaron Samba’ en la ‘feria de goles’: Brasil vence 3-2 a México antes de la Copa América 2024

Date:

Related stories

“Canelo” Álvarez asiste a la toma de protesta de Claudia Sheinbaum: “Es histórico para México”

México El boxeador mexicano estuvo presente durante el evento en el Palacio Legislativo de San Lázaro, expresando su apoyo a la ahora presidenta Sheinbaum Pardo. Por: Alejandra Bedoya 1 octubre, 2024 - 11:43 am Saúl "Canelo" Álvarez y su esposa, Fernanda Gómez en toma de protesta de Sheinbaum | Foto: X México.- El boxeador Saúl “Canelo”

AMLO promulga reforma que suma a la Guardia Nacional a las Fuerzas Armadas de México

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 15 segundos El presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, promulgó la reforma que permite a la Guardia Nacional, uno de los cuerpos policiacos más importantes del país, a las Fuerzas Armadas mexicanas. “[Esta incorporación de la GN a las Fuerzas Armadas] le dará solidez, permanencia, disciplina y manejo

La Selección Mexicana llega a su último partido amistoso de cara a la Copa América y se enfrentará a Brasil. El conjunto dirigido por Jaime Lozano perdió 4-0 ante la Uruguay de Marcelo Bielsaquien destacó la importancia de los jugadores mexicanos en el futbol europeo.

Por otro lado, la selección brasileña de Dorival Júnior empató 3-3 ante España en el Santiago Bernabéu el 26 de marzo.

¿Cómo quedó el partido México vs. Brasil?

La selección brasileña derrotó a México tres goles a dos con una anotación de casi último minuto. Los momentos más destacados del partido fueron:

• Brasil anotó muy rápidamente en el partido. El primer gol cayó en el minuto 5 y fue Pereira quien se quitó de encima a la defensa mexicana y de un derechazo metió el balón en la portería.
  • Yan Couto fue el primer amonestado del partido en el minuto 27.
Andreas Pereira fue el autor del primer gol de Brasil. (Foto: MexSport)

• Martinelli fue el autor del segundo gol al minuto 54.
  • En el minuto 59 pausaron el partido porque los aficionados iniciaron con gritos homofóbicos en contra del portero de Brasil.
  • Julián Quiñones anotó el primer gol para México en el minuto 72 tras un pase de Alexis Vega.
  • El árbitro dio 8 minutos de compensación.
  • Guillermo Martínez empató el encuentro en el minuto 92. En una jugada donde hubo un rebote en el área chica, el esférico le quedó al jugador mexicano y con un tiro de con la pierna izquierda el balón terminó en la red.
  • Endrick, el número 9 de la ‘verdeamarela, fue el autor del tercer gol de Brasil de un cabezazo en el minuto 96. El delantero recibió una tarjeta amarilla por quitarse la camiseta en el festejo.

Alineaciones del partido México Vs. Brasil

La Selección Mexicana compartió el nombre de los 11 jugadores titulares del encuentro contra Brasil, Esta es la lista:

Julio González; Gerardo Arteaga, Johan Vásquez, Israel Reyes; Edson Álvarez, Luis Romo, Luis Chávez, Carlos Rodríguez, Uriel Antuna; Julián Quiñones, Santiago Giménez.

La ‘Verdeamarela’ también reveló a su 11 inicial. Ellos fueron:

Allison Becker, Yan Couto, Eder Militao, Gleison Bremer, Guilherme; Ederson, Andreas Pereira, Douglas Luis; Gabriel Martinelli, Savio y Evansilson.

¿Dónde transmitieron el partido EN VIVO?

Jaime Lozano podría presentar la alineación que usaría para la Copa América. Sin embargo, el técnico ya cuenta con la baja de Luis Malagón por una lesión.

• Fecha: Sábado 8 de junio 2024
  • Hora: 19:00 horas tiempo del Centro de México
  • Transmisión: Canal 5, TUDN y Azteca 7
  • Sitio: Campo Kyle de Texas

Luis Angel Malagón será baja de la Selección Mexicana para la Copa América. (Foto: Mexsport)

¿Cómo le ha ido a México vs. Brasil?

México y Brasil se han enfrentado en torneos oficiales y amistosos, donde el Tri solo ha conseguido diez victorias ante los 24 partidos ganados de la verderamarela. Además, registran cinco enfrentamientos en Copas del Mundodonde solo hubo un empate.

El último enfrentamiento fue en los octavos de final del Mundial de Rusia 2018donde la Selección Mexicana perdió 2-0 tras los goles de Neymar y Roberto Firmino.

A pesar de ser un enfrentamiento amistoso, habrá presencia de ERA y se espera que tenga un récord de aficionados en un partido de futbol en Estados Unidos.

¿Qué han dicho los jugadores previo al partido frente a Brasil?

Santiago Giménez, delantero de la Selección no se quedó callado tras la dura derrota ante Uruguay. El jugador del Feyenoord envió un mensaje a sus compañeros e integrante de la Selección.

“¿Cómo se hace? Unidos, todos juntos. Es la mejor manera de salir adelante, porque el futbol se juega en conjunto y necesitamos de todos”, recalcó Santiago en una entrevista.

Además, aprovechó para mandar un mensaje a los aficionados, pues recalcó que tienen su opinión y hay que aceptarla.

«Los aficionados también tienen su opinión y hay que aceptarla. Ellos son parte de nosotros, son aliados y no enemigos”, destacó Santi.