fbpx
15 C
Mexico City
sábado, octubre 5, 2024

Brasil se recupera de la derrota 3-2 ante México y debuta con fuerza en la Copa América

Date:

Related stories

“Canelo” Álvarez asiste a la toma de protesta de Claudia Sheinbaum: “Es histórico para México”

México El boxeador mexicano estuvo presente durante el evento en el Palacio Legislativo de San Lázaro, expresando su apoyo a la ahora presidenta Sheinbaum Pardo. Por: Alejandra Bedoya 1 octubre, 2024 - 11:43 am Saúl "Canelo" Álvarez y su esposa, Fernanda Gómez en toma de protesta de Sheinbaum | Foto: X México.- El boxeador Saúl “Canelo”

AMLO promulga reforma que suma a la Guardia Nacional a las Fuerzas Armadas de México

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 15 segundos El presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, promulgó la reforma que permite a la Guardia Nacional, uno de los cuerpos policiacos más importantes del país, a las Fuerzas Armadas mexicanas. “[Esta incorporación de la GN a las Fuerzas Armadas] le dará solidez, permanencia, disciplina y manejo

:Brasil disfrutó de un calentamiento perfecto al asegurar una victoria por 3-2 sobre México en su amistoso previo a la Copa América en el estadio Kyle Field en Texas el sábado.

El entrenador Dorival Junior, que asumió el cargo en enero, decidió dar descanso a jugadores titulares como Vinicius Jr, Rodrygo y Raphinha. Su decisión dio resultado, ya que se pusieron en ventaja en el minuto 5, cuando Andreas Pereira anotó tras un pase de Savio.

México disfrutó de la mayor parte de la posesión en la primera mitad, pero le faltó precisión para poner a prueba al portero Alisson Becker, quien reemplazó al lesionado Ederson luego de que fuera descartado por una fractura en la cuenca del ojo.

Brasil duplicó su ventaja nueve minutos después del descanso cuando un saque largo de Eder Militao fue recibido por Yan Couto, quien desvió el balón hacia el área para que Gabriel Martinelli lo rematara solo.

Sin embargo, el equipo mexicano no había terminado aún, ya que Julián Quinones anotó en el minuto 73 tras un magnífico centro de Alexis Vega, antes de que Guillermo Martínez Ayala empatara en el minuto 92 del tiempo añadido.

Pero fue el joven prodigio Endrick quien selló la victoria de Brasil cuatro minutos más tarde, al cabecear un centro de Vinicius Jr, que había entrado como suplente.

«Estoy muy agradecido con Dios por tener otra oportunidad de marcar para la selección. Gracias al plantel y al excelente trabajo de Dorival. Entrenamos bien y espero que podamos trabajar aún más duro porque el objetivo es ganar la Copa América», dijo Endrick, de 17 años, después del partido.

Los nueve veces campeones se enfrentarán a Estados Unidos en otro amistoso de preparación el miércoles antes de abrir su campaña en la Copa América contra Costa Rica el 24 de junio, seguido por Paraguay cuatro días después y Colombia el 2 de julio.

El torneo cuatrienal se llevará a cabo en Estados Unidos del 20 de junio al 14 de julio.